Японские шторы в интерьере помещений

Японские шторы состоят из нескольких натянутых панелей, количество которых как правило колеблется от 2 до 9. Каждую панель внизу натягивают с помощью жесткой вставки утяжелителя.

 Усторойство японской шторы

Для японских штор используется специальный карниз. К каждой планке которого, с помощью липучки крепится отдельная панель. Весь процесс навешивания японских штор состоит из двух операций: 1) установка утяжелителя; 2) крепление к планке с помощью липучки.

Навешивание японских панелей

В зависимости от количества панелей ширина карниза включает от 2 до 5 полей. Варианты перемещения показаны в таблице.

Варианты размещения панелей

Также панели карниза могут приводиться в движение с помощью электромотора. Управление электромотором может осуществляться с помощью специального пульта или со смартфона.

Тонкая полупрозрачная ткань в панелях используется для рассеивания солнечного света. Более плотная ткань отражает солнечный свет летом и холод зимой.

Цвет или рисунок ткани для японских панелей может быть различным. Комбинируя их на карнизе, может меняться общий вид штор.

Большие панорамные окна лучше всего подходят для украшения японскими шторами. Так они раскроют себя лучше всего.

Зонирование с помощью японских штор

Японские панели также применяют для зонирования помещений. Ими можно отделить выход на балкон или лоджию от комнаты, зону столовой от гостиной. Также ими можно отделить гардеробную.

Японские шторы на панорамных окнах

Не будут лишними японские шторы в кафе оформленном в восточном стиле.

Кафе в японском стиле

Можно также использовать японские шторы для украшения детской комнаты и кухни. Строгие рисунки на японских шторах преобразят и офисное помещение.

Панели в японских шторах очень легко менять, если вам приелся рисунок ткани. Или же можно иметь два комплекта панелей: из легкой ткани на лето, а из плотной на зиму.

Японские панели предоставляют широкое поле для экспериментов. Можно сшить полотна из различных видов тканей или использовать фотопечать на панелях штор.

Фотопечать на японских панелях

Можно комбинировать японские панели с обычными шторами, с жестким ламбрекеном.

Жёсткий ламбрекен в сочетании с японской шторой

Можно использовать панели различной длины или вышить на полотнах различные аппликации.

Апликация на японских шторах

Какая ткань лучше подойдет для японских штор? Для маленьких комнат и помещений в стиле минимализма лучше подобрать однотонные ткани. Также можно использовать материал изготовленный из бамбуковых волокон. Для больших помещений лучше подойдут ткани с рисунками. Но в любом случае выбор ткани остается за вами.

Разнообразие японских штор просто впечатляет! Делайте свой выбор.

Об авторе

Лора

Лора

Адрес электронной почты: shtoryotlory@gmail.com

Помещение без штор все равно что одежда без рукавов

 

Просмотров: 541